Por que o Leite é Branco?
Um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo é o leite. Essencial para a saúde dos mamíferos, o leite está presente na rotina de quase todos os seres humanos, por ser um alimento extremamente nutritivo. O leite é um líquido branco opaco, que é secretado pelas glândulas mamárias de fêmeas mamíferas. Os filhotes são alimentados pelo leite produzido pela mãe até que possam caçar seu próprio alimento.
Com os humanos também é assim, os bebês são amamentados até atingirem idade para ingerir outros alimentos. Mas os humanos têm uma diferença em relação aos outros mamíferos, mesmo depois de adultos, continuam tomando leite, porém, ele é extraído das vacas ou outros animais.
A Cor do Leite
Todas as fêmeas produzem leite da mesma cor: branca. Mas por que o leite tem essa cor? A química pode explicar! O leite é formado por várias substâncias, entre elas, a gordura. Esta gordura é formada por muitos glóbulos, que têm a tendência de ficarem juntos.
Durante sua homogenização, os glóbulos permanecem separados por algum tempo. São esses glóbulos, juntamente com partículas coloidais de caseína e de fosfato de cálcio, que espalham a luz e dão ao leite a sua cor branca.
A nata do leite, aquela camada espessa que fica por cima do leite quando é fervido, nada mais é do que esta gordura, que fica em suspensão.
Gostei! Muito legal, e super bem explicado
Obrigada! Espero que continue acompanhando o blog!
Muito legal!